防灾减灾,从我做起

发布者:黄忠东发布时间:2021-05-13浏览次数:10


做好我国第十三个“防灾减灾日”宣传工作,提高学生的安全意识和应对突发事件的避险自救能力。 我校于512日开展小学安全教育,普及应急逃生技能,并选定一3、一4班为代表,给全校师生做“消防逃生疏散演练”的示范,提醒师生增强防灾减灾意识。

512日下午,随着长长的警报声响起,两个班学生在班主任老师的组织下,学生手握湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走,有序外出排队;当听到指挥老师几声短而急促的哨声和手中挥动的旗子时,学生们有秩序地按既定路线撤离教学区,快速疏散到安全地带。整个演练过程组织有序、撤离迅速,达到预期的效果。演练结束,全校组织学生观看了防灾减灾日宣传视频,班主任为学生普及安全常识。

结合“全国防灾减灾日”开展本次模拟演练还有什么app可以买球,从一定程度上增强了学校的安全教育工作,保障师生的生命安全和健康生活,确保校园安全稳定,收效明显。全体老师充分认识到开展好“防灾减灾日”还有什么app可以买球的重要意义,将其作为推动平安校园建设、促进社会和谐发展的一项重要工作。同时,也帮助学生树立安全意识,掌握安全知识,提高自我保护能力。在今后的工作中,我校还将一如既往地将安全放在第一位,加强安全和生命教育,让学生安全、健康、快乐的成长。



  • 微信公众号